zolushka_80
Я серьёзна как мешок бультерьеров
Книги ноября



За стеклом - совершенно ниочёмная книга, хотя поначалу казалось, что всё сложится. Увы - безмозглый неприятный народ, дурацкие ситуации и ноль смысла. Ближе к финалу уже просто долистывала. Разве что во время чтения жутко завидовала им всем в том плане, что в 2005-м у них уже был настолько быстрый и не особо дорогой инет, чтобы смотреть сутками онлайн-видео))

Книга странных новых вещей - когда-то давно хотела купить книгу, даже держала в руках, но не сложилось. Потом во время просмотра амазоновского "Оазиса" я узнала, что он как раз экранизация. Пришлось читать. Поначалу меня всё очень устраивало, несмотря на бесконечные пляски вокруг Библии, но ближе к финалу всё стало совершенно невыносимо. Собственно, тут и финала как такового нет - всё как-то скомканнно и оборвано на полпути. Но несмотря на разочарование от финала, всё-таки хочется ещё про этих людей почитать. Автор, как насчёт приквела?

Нёкк - обычно вот такие семейные саги в виде кирпичика идут у меня на ура. Особенно, если их издаёт Corpus. Но тут не сложилось. Автор замахнулся на многое и с разных сторон, но когда пришло время приводить всё к общему знаменателю, он совершенно сбился с пути. Сложилось ощущение, что он изначально не знал про что его история

Звонок в прошлое тут я смирилась, что это месяц книжных разочарований - вообще, к автору я питаю довольно тёплые чувства, но тут не сложилось. Во-первых, я не люблю пляски вокруг Рождества и что оно вокруг нас, и если не встретить его всей семьёй, то мир рухнет. Во-вторых, я не люблю взрослых людей, которые не могут сказать своим родителям, чтобы они не лезли в их дела. Ну и в-третьих, я не люблю опять же взрослых людей, которые не умеют разговаривать между собой и решать накопившиеся проблемы таким образом. К сожалению, вся книга состоит из всего вышеперечисленного. Я дочитала скрипя зубами и всё никак не успокоюсь :D

Продавщица - луч света среди так себе книг)) Очень приятная история, добрая и неглупая. Побольше бы таких. У меня в запасе есть ещё книга эссе Стива Мартина, но хотелось бы от него ещё чего-то такого.

Игра в городки - тоже бепроигрышный вариант для меня. Немного автобиографии, немного про создание "Городка", немного про жизнь в целом.

@темы: vsyakie booki