zolushka_80
Я серьёзна как мешок бультерьеров
Книги марта



Марс 3D - вот вроде бы я и хочу такую работу, как у автора, но у меня точно нет столько терпения)) Очень познавательно и просто здорово. Есть ещё Луна 3D, тоже поищу.

Историческая личность - как и обещала, продолжила изучать Брэдбери. Личность больше занимательная, чем историческая)) Да ещё и в усах. "Обменные курсы" все-таки больше по душе пришлись.

Тринадцатый этаж - почему-то думала, что это или новеллизация фильма или не сильно старая книга. Ещё удивлялась в процессе чтения, что автор как-то вообще не заморачивается с технологиями. А потом узнала, что книга-то написана ещё в 60-е. Так что автору зачёт. Заодно посмотрела 2 экранизации - 1973 и 1999. Первая ну чистый "Служебный роман" в плане костюмов и интерьеров. Вторая тоже что-то совсем не то. И почему-то в обеих проигнорировали фишку со сборщиками информации, а ведь из-за них всё и началось.

Вид с дешёвых мест - Гейман не первый, кто собрал все свои статьи на разнообразные темы, речи, предисловия и т.д. и выпустил их в виде книги. Навскидку могу вспомнить Герберта Уэллса, Франсуазу Саган, Стивена Фрая, Тони Парсонса, Джулиана Барнса и совсем недавно прочитанного Джонатана Франзена. Но я такое люблю, так что и Нила прочитала с удовольствием. Пропускала только слишком уж спойлерные предисловия к книгам, которые ещё не читала и приступы любви к комиксам.

Адмирал - неплохая космическая фантастика, но похоже это начало серии, так что про героев мало что понятно. Но они тоже любители придумать что-то нестандартное, чтобы выжить в космосе и взорвать всё, что мешает)) Буду читать продолжение, без вариантов.

Хоукай против Дэдпула - и ничего не против, а очень даже заодно. Было весело, но наверное фанатом комиксов мне уже не стать.

Ампирные спальни - продолжение "Меньше, чем ноль", как выяснилось. В разы больше наркотиков и насилия. И у Эллиса какая-то личная неприязнь к Джошу Хартнетту. С чего бы, интересно.

@темы: vsyakie booki